Кертис Блейдс — Деррик Льюис: прогноз и ставка. «Бритва» победит нокаутом

Кертис Блейдс — Деррик Льюис: прогноз и ставка. «Бритва» победит нокаутом

29 ноября на арене UFC Apex в Лас-Вегасе (США) пройдет турнир по смешанным единоборствам UFC on ESPN 18. В главном поединке шоу американец Кертис Блейдс сразится с соотечественником Дерриком Льюисом.

Кертис Блейдс (29 лет, США)
Прозвище: Бритва
Карьера: 14 побед — 2 поражения
В UFC: 9 побед — 2 поражения
3-е место в мировом рейтинге тяжелого веса

Блейдс выступает в UFC с 2016 года. В дебютной схватке в промоушене он проиграл французу Фрэнсису Нганноу техническим нокаутом во втором раунде (остановка врача). С этого момента Кертис поставил перед собой цель взять реванш за эту неудачу.

Пять побед кряду, в том числе и над Алексеем Олейником и Алистаром Оверимом, вывели Блейдса на второй бой против Нганноу. На турнире UFC Fight Night 141 в ноябре 2018 года француз вновь победил техническим нокаутом, но на этот раз быстрее. Фрэнсису потребовалось всего 45 секунд.

На данный момент Блейдс идет на серии из четырех побед в в ближайшем будущем вновь может подраться с Нганноу.

Последний раз американец выступал на турнире UFC on ESPN 11 в июне 2020 года. Тогда он победил россиянина Александра Волкова единогласным решением судей.

Блейдс обладает мощным ударом с обеих рук и отличным уровнем борьбы в партере. Но болевыми и удушающими приемами ни разу ни побеждал. Его козырь — это использование физической мощи в партере и избиение соперника с помощью локтей.

Деррик Льюис (35 лет, США)
Прозвище: Черный зверь
Карьера: 24 победы — 7 поражений
В UFC: 15 побед — 5 поражений
4-е место в мировом рейтинге тяжелого веса

В октябре 2018 года Деррик Льюис на турнире UFC 229 проигрывал на протяжении трех раундов россиянину Александру Волкову, но за 11 секунд до финальной сирены смог его нокаутировать. Эта победа позволила Льюису сразиться за чемпионский пояс в тяжелом весе против Даниэля Кормье. Схватка закончилась не в пользу Деррика, чемпион победил сабмишеном во втором раунде.

На данный момент Льюис идет на серии из трех побед. В августе этого года в рамках шоу UFC Fight Night 174 он победил россиянина Алексея Олейника техническим нокаутом во втором раунде.

Прогноз и ставка

Совершенно точно, что этот поединок не продлится все пять раундов. Во-первых, чаще всего в битве тяжеловесов все заканчивается раньше третьей пятиминутки. Во-вторых, соперники являются грозными нокаутерами. Процент их побед нокаутами переваливает за 70%.

Фаворитом вижу Блейдса. Он более разносторонний боец, мощнее и выносливее Льюиса. Да и с борьбой у него нет никаких проблем. Думаю, что «Бритва» выиграет нокаутом, техническим нокаутом или дисквалификацией соперника.

Другие ставки на спорт смотрите в разделе Прогнозы.

«Париматч» — Амбассадор бренда Премии «РБ» 2020

Источник bookmaker-ratings.ru