Как делают коррекцию живота после родов

Беременность и роды – радостное событие в жизни каждой женщины. Однако этот процесс сопровождается набором веса, изменениями фигуры. Для того чтобы снова вернуть талию с красивым прессом, некоторым достаточно придерживаться диеты и работать в спортзале. Но что делать, если действия не приводят к желаемому результату? Коррекция живота после родов – один из способов быстро возвратиться в прежнюю форму. 

Восстановление живота после родов: когда обращаться в клинику?

Изменение фигуры – естественный процесс, который происходит у всех женщин. Обращаться в центр рекомендуется только если стандартными процедурами не получается вернуть желаемый вид. Специалисты выделяют 4 стадии патологии, которые полностью зависят от выраженности птоза тканей живота:

  • Незначительное увеличение, которое сопровождается небольшим провисанием. Для коррекции достаточно курса косметологических процедур.

  • Несущественное провисание, которому характерно видоизменение тканей зоны пупка. Также допускается присутствие растяжек.

  • Наличие «кожного» фартука. Тканевый избыток формирует складку, размер которой может достигать 10 см.

  • Серьезное отложение жира. Также дефект наблюдается в зоне бедер, ног. В представленном случае нужна комплексная подтяжка живота после родов.

  • Необходимость операционного метода определяется исключительно хирургом. 

    hronika.info

    Ключевые слова:
    Источник neboley.com.ua