Итальянские онкологи дали советы по снижению риска развития рака

Недавнее исследование, проведенное Французским национальным институтом здравоохранения и медицинских исследований, связало данные о потреблении пищи более чем 471 000 европейцев с выводом о том, что каждый третий случай онкологического заболевания можно предотвратить с помощью еды. При здоровом питании минимизируются такие важные факторы риска, как избыточный вес и ожирение. В частности, среди мужчин выше вероятность появления опухолей легких и желудочно-кишечного тракта (пищевода, желудка, прямой кишки), а также злокачественных новообразований печени и молочной железы после менопаузы у женщин. Итальянские онкологи поддержали выводы коллег, дав свои рекомендации, среди которых достаточная физическая активность, которая заключается в физических упражнениях не менее 150 минут в неделю, диета, богая цельными зернами, фруктами, овощами и бобовыми.

Что касается ограничений, то медики советуют снизить потребление обработанных продуктов, красного мяса. Сюда же относятся сахаросодержащие продукты и алкоголь. Важное внимание следует уделять количеству соли в рационе, насыщенных жиров и сахара: это те ингредиенты, которые в чрезмерном количестве могут быть связаны с общим ухудшением состояния здоровья и повышенным риском развития различных хронических заболеваний, включая рак.
Источник: newsyou.info

Ключевые слова:
Источник neboley.com.ua