Нападающий СКА Иван Морозов забросил красивую шайбу в матче со «Барысом», видео

Нападающий СКА Иван Морозов забросил красивую шайбу в матче со «Барысом», видео

Павел Панышев

Гениальная многоходовка молодёжи СКА! Начертили так, что оставалось забить в пустые ворота
Крутой гол для хоккейных учебников, который можно пересматривать несколько раз.

24 ноября 2020, 21:40

Хоккей
/ КХЛ

0

«Барыс» приехал на матч регулярного чемпионата КХЛ со СКА после четырёх поражений подряд. Команде Юрия Михайлиса не позавидуешь, а тут ещё на тренировке коллектива из Нур-Султана случился неприятный эпизод. Друг с другом подрались игроки этой команды – Клещенко и Блэкер. Всё случившееся попало в прессу, что, конечно, не добавило вистов и без того слабо выступающему в нынешнем сезоне «Барысу».

Нападающий СКА Иван Морозов забросил красивую шайбу в матче со «Барысом», видео

Драка на тренировке «Барыса»: 100-килограммовый русский свалил канадца с одного удара
Никита Клещенко победил Джесси Блэкера в драке одноклубников. За канадца побежал мстить ещё один североамериканец.

Выездной матч со СКА вполне мог стать определяющим для тренерского штаба казахстанской команды, хотя впереди у «барсов» пятиматчевая домашняя серия. Вопрос, кто будет выводить команду на неё.

«Неплохой первый период в нашем исполнении, равная игра во втором, были моменты голевые, но их не использовали, а затем пропустили контратаку. Отмечу, что слабо сыграли в меньшинстве сегодня, «Салават» заслуженно победил. С чем связаны неудачи последних матчей? Мало забиваем, плохо реализуем моменты. Сегодня в третьем периоде у «Барыса» были три хорошие возможности забить, но ни одного гола в результате», — говорил Михайлис-старший после прошлого матча, в котором его хоккеисты уступили «Салавату Юлаеву».

КХЛ — регулярный чемпионат

24 ноября 2020, вторник. 19:30 МСК

Нападающий СКА Иван Морозов забросил красивую шайбу в матче со «Барысом», видео

СКА
Санкт-Петербург

3-й период

4 : 3

Нападающий СКА Иван Морозов забросил красивую шайбу в матче со «Барысом», видео

Барыс
Нур-Султан

1:0 Морозов (Марченко) – 09:10′ (5×5)   2:0 Кетов (Фантенберг) – 15:33′ (4×5)   2:1 Сведберг (Старченко, Михайлис) – 16:39′ (5×5)   2:2 Лилья (Виделль) – 19:10′ (5×5)   3:2 Марченко (Кемппайнен) – 35:13′ (5×4)   3:3 Виделль (Диц, Валк) – 42:51′ (5×4)   4:3 Ткачёв (Швец-Роговой) – 45:57′ (5×5)

Матч с «армейцами» гости тоже начали не слишком удачно, но тут, конечно, большую роль сыграло молодёжное звено СКА. Вообще тройка МарченкоМорозовПодколзин оставляет о себе замечательные впечатления. Но гол, случившийся на 10-й минуте первого периода, в любом случае заслуживает отдельного обсуждения. Гениальная многоходовка, не иначе!

Права на видео принадлежат ООО «КХЛ». Посмотреть видео можно на официальном сайте лиги.

Всё началось с потери Сведбергом шайбы на своей синей линии. Марченко здорово воспользовался этой потерей, подхватил шайбу, после чего продвинулся вперёд и отпасовал в центр чужой зоны на Подколзина. Василий скинул чуть назад на возвращавшегося из обороны Морозова, Иван снова отдал на Кирилла.

Показалось, что Марченко будет забивать сам, но он попал в ближнюю штангу. Тут как тут на добивание подоспел Морозов, в результате чего именно центральный нападающий добил шайбу уже в пустые ворота. Финский голкипер «барсов» Йони Ортио оказался отыгран, он уже никак не мог помочь своей команде.

Правда, «Барыс» отыгрался практически сразу, но гол не засчитали из-за помехи вратарю. Старченко, по мнению арбитров, мешал Самонову.

К слову, до перерыва зрители увидели ещё три гола. Сперва отличился Кетов. Евгений в меньшинстве убежал по левому флангу, оторвался от защитника и с острого угла пробил Ортио.

После этого эпизода СКА заметно расслабился, в результате чего пропустил дважды. Сначала Сведберг хлёстким броском всё же реализовал большинство, а затем Лилья после гроссмейстерской паузы вогнал шайбу в ворота. 2:2 – команды отправились на первый перерыв с ничейным счётом, а во втором периоде зрители увидели лишь один гол. Марченко в большинстве резко бросил с кистей, попав в девятку ворот Ортио. Помимо заброшенной шайбы, была ещё и неплохая драка между Швец-Роговым и Хитерингтоном.

Правда, несмотря на пять шайб и кулачный поединок, именно первый гол Морозова хотелось пересматривать по несколько раз. Далеко не каждый день в КХЛ забрасывают такие шайбы. Думается, что место в тройке хит-парада этому голу обеспечено.

Источник www.championat.com