Валентина Шевченко — Дженнифер Майя: дата боя, где смотреть, онлайн-трансляция UFC 255, 22 ноября

Валентина Шевченко — Дженнифер Майя: дата боя, где смотреть, онлайн-трансляция UFC 255, 22 ноября

Роман Дёмин

Шевченко — Майя на UFC 255: Валя, докажи, что ты самая опасная девушка на Земле! LIVE
Главные события турнира, на котором будут сражаться не чужие для нас сёстры — Валентина и Антонина, — на «Чемпионате».

19 ноября 2020, 11:00

Бокс/ММА
/ UFC

0

21 ноября 2020 года в UFC APEX, расположенном в Лас-Вегасе (штат Невада, США), состоится очередной номерной турнир UFC. И как водится, не обойдётся он без титульных поединков. В главном бою встретятся Дейвесон Фегередо и Алекс Перез, которые поборются за пояс в наилегчайшей весовой категории, который принадлежит сейчас Богу войны. Не менее интересным станет и соглавный бой, в котором свой титул в наилегчайшем женском дивизионе будет защищать Валентина Шевченко. Противостоять уроженке Киргизии будет Дженнифер Майя.

Кроме того, в октагон выйдет и старшая сестра Пули — Антонина. Её соперницей станет Ариани Липски. «Чемпионат» проведёт онлайн-трансляцию турнира, раскрыв подробности его подготовки.

UFC 255: во сколько начнётся
Итоги церемонии взвешивания UFC 255
Полный кард турнира UFC 255
Где смотреть бой Шевченко — Майя

Сначала старые

Только важные

21 ноября 2020

19:59
Микаил Гусейнов

Палатников сфотографировался в футболке Олимпийской сборной России

К слову о Палатникове, упомянутом немного ниже. Саша, являющийся первым представителем Гонконга в истории UFC, в своих интервью признавался, что всё равно чувствует себя русским. Словно в подтверждение своих слов он на одном из мероприятий, предшествующих турниру UFC 255, сфотографировался в футболке Олимпийской сборной России.

style=" background:#FFF; border:0; border-radius:3px; box-shadow:0 0 1px 0 rgba(0,0,0,0.5),0 1px 10px 0 rgba(0,0,0,0.15); margin: 1px auto; max-width:540px; min-width:326px; padding:0; width:99.375%; width:-webkit-calc(100% - 2px); width:calc(100% - 2px);">

Напомним, схватка с участием Палатникова станет первой на турнире. Саша померится силами с Луисом Коске.

19:15
Микаил Гусейнов

UFC 255: во сколько начнётся

Тем временем пресс-служба UFC Russia напомнило о времени начала турнира. Предварительный кард стартует в 02:30 по московскому времени. Напомним, что шоу откроется противостоянием дебютантов лиги, гонконгца русского происхождения Саши Палатникова и Луиса Коске.

В первом бою основного карда силами померятся Маурисио Руа и Пол Крэйг.

style=" background:#FFF; border:0; border-radius:3px; box-shadow:0 0 1px 0 rgba(0,0,0,0.5),0 1px 10px 0 rgba(0,0,0,0.15); margin: 1px auto; max-width:540px; min-width:326px; padding:0; width:99.375%; width:-webkit-calc(100% - 2px); width:calc(100% - 2px);">

Обсудить

17:52
Микаил Гусейнов

Валентина Шевченко назвала три любимые книги

Если кто-то по-прежнему думает, что спортсмены, посвятившие себя единоборствам, не эрудированны, то Валентина Шевченко с лёгкостью докажет обратное. Чемпионка UFC назвала три любимые книги и, судя по всему, она любит самые разнообразные жанры.

«Мой номер один — »Рассказы южных морей» Джека Лондона. Я выросла на этих рассказах. Он один из моих любимых писателей. Почему эта книга? Там присутствует такая большая романтика. Именно романтика путешествия на корабле, по островам, океанам.

Вторая книга — «Планета людей» Антуана де Сент-Экзюпери. Экзюпери практически все знают по книге «Маленький принц». Но я считаю, что такие глубокие книги как «Планета людей» рассказывают, насколько жизнь интересна в целом. В последнее время я также очень увлеклась рассказами наших лётчиков и немецких пилотов. Это всё очень интересно, потому что идёт из первых уст. Очень произвела впечатления работа Покрышкина «Познай себя в бою». Это очень напомнило единоборства, хотя конечно это несравнимо, так как в единоборствах можешь допустить ошибку и знаешь, что после этого вернёшься сильнее», — рассказала Шевченко в интервью, размещённом на странице UFC Russia в «Инстаграме».

16:32
Игорь Брагин

Мама Валентины Шевченко стала чемпионкой мира по бою с тенью

Елена Шевченко, президент Федерации муай-тай Кыргызстана и мать девушек — бойцов UFC Валентины и Антонины Шевченко, стала чемпионкой мира по муай-тай в категории «бой с тенью». Об этом рассказала Антонина на своей странице в «Инстаграме», попутно прикрепив видео с выступлением мамы.

«Моя мама, Елена, стала чемпионкой мира в разделе бой с тенью! Поздравляю маму и президента Федерации муай-тай Кыргызстана Елену! На видео — её выступление», — написала Шевченко.

08:50
Игорь Брагин

Стердауны бойцов турнира UFC 255

Права на видео принадлежат UFC. Ролик можно посмотреть на YouTube-канале UFC Russia.

08:47
Игорь Брагин

В женском UFC все интриги сейчас строятся вокруг фигуры Пули. Именно Валентина может дать два самых ожидаемых и денежных боя — с Чжан Вейли и Амандой Нуньес. Президент UFC Дана Уайт не исключил такой возможности.

«Конечно, они могут провести ещё один поединок. В этом есть смысл, они зачистили свои дивизионы. В целом не знаю, что ждёт Шевченко дальше. Есть разговоры о поединке с Чжан Вейли, если та победит Роуз Намаюнас. Пока я не знаю», — приводит слова Уайта BJ Penn.

В прошлом Нуньес и Шеченко бились дважды, в обоих случаях побеждала бразильянка, но решение судей вызывали вопросы как в первой встрече, так и во второй.

Дана Уайт не исключил, что В. Шевченко и Нуньес проведут третий бой

08:45
Игорь Брагин

Валентина Шевченко не считает, что обновлённый рейтинг женского Pound-for-Pound объективен. В частности, девушка отметила, что более высокий рейтинг чемпионки в минимальном весе Чжан Вейли ничем не обоснован. Вместе с тем Шевченко подчеркнула, что рейтинги для неё не имеют большого значения и не являются мотивацией.

«Для меня рейтинг не имеет смысла. То, что её поставили выше, логически никак не обосновано. Даже заморачиваться нет смысла. Боевые единоборства — моя жизнь. Занимаюсь ими уже 27 лет, очень много тренируюсь и выступаю на соревнованиях. Для меня это и есть мотивация. Мотивация — это моя семья, все вокруг спортсмены, мой тренер Павел Федотов, который умеет поддерживать во мне интерес к единоборствам. Тренировки с ним — это всегда что-то захватывающее, что-то интересное. Мы разбираем новые техники, ищем что-то новое, чтобы улучшить стратегию боя. Все путешествия проводим вместе — я, сестра и Павел.

У нас сплочённая команда, которая очень хорошо знает друг друга, мы понимаем друг друга без слов. Мой стиль жизни — уже мотивация. Когда выхожу в клетку, стараюсь показать все лучшие навыки. Для меня это не просто бой, в котором получаешь удовольствие, как сейчас принято говорить. Преодолеваю себя и делаю всё возможное, чтобы выйти из клетки и сказать: «Я сделала всё что могла. Оставила там сердце», — приводит слова Шевченко Sport24.

08:45
Игорь Брагин

Итоги церемонии взвешивания UFC 255

В преддверии шоу спортсмены прошли официальную церемонию взвешивания. По её итогам Фигейредо немного перевесил соперника. А Шевченко и Майя показали одинаковый вес.

UFC 255. Взвешивание

Дейвисон Фигейредо (125 фунтов) — Алекс Перес (124,5 фунта)
Валентина Шевченко (124,5) — Дженнифер Майя (124,5)
Майк Перри — Тим Минс (171)
Кейтлин Чукагян — Синтия Кальвильо (124,5)
Маурисио Руа (204,5) — Пол Крэйг (204,5).

Обсудить

20 ноября 2020

14:47
Игорь Брагин

Когда-то, ещё до UFC Валентину Шевченко называли самой опасной девушкой на Земле. И она упорно прокачивает свои скиллы. Глядя на её навыки в стрельбе, невольно повторишь: Самая оапасная девушка Планеты.

Права на втдео принадлежат UFC. Ролик можно посмотреть на странице UFC Europe в «Твиттере».

19 ноября 2020

14:31
Игорь Брагин

Привью турнира UFC 255, видео

Права на видео принадлежат UFC. Ролик можно посмотреть на YouTube-канале UFC Russia.

11:56
Игорь Брагин

Полный кард турнира UFC 255

Основной кард

Дейвисон Фигейредо — Алекс Перес
Валентина Шевченко — Дженнифер Майя
Тим Минс — Майк Перри
Кэтлин Чукагян — Синтия Кальвильо
Маурисио Руа — Пол Крейг.

Предварительный кард

Брэндон Морено — Брэндон Ройвал
Хоакин Бакли — Джордан Райт
Антонина Шевченко — Ариан Липски
Николас Дэлби — Даниэль Родригес
Алан Жубан — Джаред Гуден
Кайл Даукаус — Дастин Штольцфус
Луис Коске — Саша Палатников.

Обсудить

11:03
Игорь Брагин

Где смотреть бой Шевченко — Майя

Трансляция турнира UFC 255 с соглавным боем Шевченко – Майа запланирована на 22 ноября по московскому времени и начнется в 03:00. Поединки основного карда стартуют ориентировочно в 06:00 (мск).

Смотреть онлайн можно будет в мобильном приложении UFC Fight Pass, а также на канале UFC ТВ, трансляция которого пройдёт на онлайн-площадке Wink. Ориентировочное начало боя Шевченко — Майя запланировано на 07:30 мск.

Обсудить
Источник www.championat.com