G2 Esports — Natus Vincere: прогноз и ставка от Константина «Leniniw» Сивко

G2 Esports — Natus Vincere: прогноз и ставка от Константина «Leniniw» Сивко

Константин «Leniniw» Сивко, профессиональный киберспортивный комментатор и аналитик, дал прогноз на матч G2 Esports — Natus Vincere, который состоится в рамках турнира Intel Extreme Masters Beijing 2020.

Всем доброго здоровья! IEM Beijing-Haidian подходит к своему завершению, и в субботу нас ожидает жаркий полуфинал с участием G2, которые выступают очень хорошо, как для команды, что только заменила игрока, и любимчиков СНГ зрителей, одной из лучших команд мира в данный момент, Natus Vincere.

В одном из прошлых прогнозов я вскользь упоминал их противостояние с Astralis в четвертьфинале и указал, что рандомность результата там достаточно высокая (хотя с кэффом 2,5 прогноз на NaVi выглядел очевидно лучше). Но сейчас, глядя на их форму, на тот задор, с которым они подходят к своим встречам, не могу не восхищаться. Против Astralis «Рожденные побеждать» показали и характер, и высокий индивидуальный скилл и, что очень важно, широкий пул готовых карт. Во многом именно карты заставляют меня думать, что NaVi сумеют одержать победу. Ребята сделали интересные перестановки на проблемных картах, вроде de_inferno, где Perfecto начал отыгрывать базу B вместе с Бумычем, а Flamie встал на позицию Perfecto на Длине. Это дало хороший результат, видно что им более чем комфортно так играть. Плюс ко всему, у NaVi есть шикарный козырь в пике карт, который называется…de_train. Многие команды избегают ее пикать из-за того, что приходится начинать в атаке (а на этой карте t-Side считается наиболее сложным среди всех остальных), но у G2 эта карта, судя по статистике, очень слаба: лишь на двух из семи они сумели одержать победу за три последних месяца. В свою очередь, NaVi имеют одну из лучших (а по моему мнению вообще лучшую) атак на Train в мире, так что этот пик заедет почти наверняка. В свою очередь, вариантов поймать NaVi на слабой карте у G2 попросту нет. Мы увидим либо дефолтный пик de_dust2, что и «Навей» вполне устраивает, либо de_mirage. С Mirage у NaVi остаются вопросы, сейчас она выглядит наименее подготовленной из всех. Но фишка в том, что у G2 там есть слабые места. Например база B, где роль опорника играет JaCkz: чувак очень мощный, но позиция не его. Там он заменяет Amanek.

И как раз на смене игроков G2 внимание можно заострить отдельно. На многих картах NiKo, после прихода, занял удобные ему позиции, из-за чего остальным пришлось перестраиваться. Плюс ко всему, после его прихода G2 играют то с Amanek (это было на DH Fall), то с JaCkz. И если у первого были опорные роли, и тут мало что менялось, то JaCkz пришлось очень быстро перестраиваться. Хотя прошу понять меня правильно, я очень рад переходу NiKo в G2 и легендарному воссоединению боснийских кузенов. Команда с NiKo выглядит очень свежо и мотивированно. Более того, мне весьма импонируют как JaCkz, так и Amanek. Надеюсь, в составе останутся оба. Но против серьезных ребят, голодных до титулов, недостаточная сыгранность и новизна позиций может сыграть критическую роль.

Еще один фактор заключается в том, что в случае победы Natus Vincere на турнире, они получат прямой инвайт на IEM Global Challenge 2020, призовой фонд которого составляет 500,000$. Это было бы очень здорово для Spirit, потому что в этом случае именно они пройдут на тот же турнир через ESL World Ranking CIS. Если же NaVi не выиграют финал IEM Beijing-Haidian, то квоту по ESL World Ranking CIS получат они, а Spirit останутся за бортом. Так что, учитывая все выше сказанное, я прогнозирую победу Natus Vincere. Удачи!

«1хСтавка» — Бренд года Премии «РБ» 2020

Источник bookmaker-ratings.ru